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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Hackbällchen:
400 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Ei(er)
4-5 EL Semmelbrösel(n)
4 EL Olivenöl
1/2 Bund frische Petersilie, gehackte
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Tomatensoße:
500 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
frisches Basilikum, gehackte
Salz
Für das Püree:
1 Beutel Kartoffel Püree
250 ml Milch
50 g Goudakäse, gerieben
2 EL Butter
Salz
Zum Fertigstellen:
50 g Parmesan, gehobelt

Nährwert-Information

37 g
Eiweiß
43 g
Fett
71 g
Kohlenhydrate
809
Kalorien
Hackbällchen in Tomatensoße und Kartoffelpüree

Hackbällchen in Tomatensoße und Kartoffelpüree

Vor allem bei Kindern sehr beliebt

Einfach selber gemacht, lecker und perfekt zu Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree.

  • 35 Min
  • Serviert 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Hackbällchen:

  • Für die Tomatensoße:

  • Für das Püree:

  • Zum Fertigstellen:

Richtungen

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Ein super Gericht für die ganze Familie, das kannst du auch gut für viele Personen vorbereiten.

Schritte

1
Getan

Für die Hackbällchen

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls in die Schüssel geben. Eier und Paniermehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles in einen Fleischteig kneten.
Mit angefeuchteten Händen 24-26 kleine Hackbällchen aus dem Hackteig formen. Wendest diese in Mehl und schüttelt das überschüssige Mehl ab. In Mehl wendet man die Bällchen, damit sie schön kross werden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten rundum anbraten.

2
Getan

Für die Tomatensoße

Die Sauce zubereiten – zunächst Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark unter. Mit Salz und Basilikum sowie einer Prise Zucker abschmecken und ca. weitere 5 Minuten köcheln bis die Sauce eingedickt ist.

3
Getan

Für das Püree:

250 ml Wasser mit einem knapp gestrichenen TL Salz und 2 EL Butter aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 250 ml kalte Milch dazu geben. Nun die Kartoffelflocken und Käse mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Nach 1-2 Minuten noch mal kurz durchrühren und servieren.

4
Getan

Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und die Fleischbällchen mit der Sauce darauf setzen. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und Sahne
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