Zutaten
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Für die Hackbällchen:
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400 g Rinderhackfleisch
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1 Zwiebel(n)
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1 Knoblauchzehe(n)
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2 Ei(er)
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4-5 EL Semmelbrösel(n)
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4 EL Olivenöl
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1/2 Bund frische Petersilie, gehackte
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
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Für die Tomatensoße:
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500 g passierte Tomaten
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2 EL Tomatenmark
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1 TL Zucker
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1 Knoblauchzehe(n)
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Olivenöl
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frisches Basilikum, gehackte
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Salz
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Für das Püree:
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1 Beutel Kartoffel Püree
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250 ml Milch
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50 g Goudakäse, gerieben
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2 EL Butter
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Salz
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Zum Fertigstellen:
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50 g Parmesan, gehobelt
Richtungen
Ein super Gericht für die ganze Familie, das kannst du auch gut für viele Personen vorbereiten.
Schritte
1
Getan
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Für die HackbällchenZwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls in die Schüssel geben. Eier und Paniermehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles in einen Fleischteig kneten. |
2
Getan
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Für die TomatensoßeDie Sauce zubereiten – zunächst Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. |
3
Getan
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Für das Püree:250 ml Wasser mit einem knapp gestrichenen TL Salz und 2 EL Butter aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 250 ml kalte Milch dazu geben. Nun die Kartoffelflocken und Käse mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Nach 1-2 Minuten noch mal kurz durchrühren und servieren. |
4
Getan
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Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und die Fleischbällchen mit der Sauce darauf setzen. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren. |