Zutaten
-
3 bunt Paprikaschoten
-
Für die Füllung:
-
3 Spitzpaprika
-
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
-
300g Rinderhackfleisch
-
300g Reis
-
1 Dose Stückige Tomaten
-
frische Petersilie, gehackte
-
frische Minze, gehackte
-
frischer Dill, fein gehackt
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
-
Olivenöl
Richtungen
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis sind schnell gemacht, einfach und schmecken köstlich aus.
Schritte
1
Getan
|
Paprikaschoten waschen, am Stielende vorsichtig einen Deckel abschneiden und den Deckel zur Seite legen. Die Kerne, sowie die weißen Scheidewände mit einem kleinen Messer entfernen. Die Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Backofen auf 220 °C vorheizen. |
2
Getan
|
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Minuten anbraten. Paprika- und Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten weiterbraten. |
3
Getan
|
Die Hack-Reis-Masse in die Paprikaschoten füllen und diese wiederum in eine Ofenfeste Form stellen und den oberen Teil der Paprikas auf die Paprikas legen. Ca.300 ml Wasser angießen. |
4
Getan
|
Die gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch auf der mittleren ca. 40 Minuten backen. Sofort servieren. |