Zutaten
-
4 feine Bratwurst, ungebrühtá ca. 120 g
-
1 Zwiebel(n)
-
500 g passierte Tomaten
-
4 EL Öl
-
2 TL Currypulver
-
3 EL Tomatenketchup
-
3 EL Tomatenmark
-
2 TL Apfelessig
-
1 TL Zucker
-
100 ml Apfelsaft
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Schritte
1
Getan
20 Min
|
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Min. dünsten darin kurz anschwitzen bis sie glasig ist. 1 TL Curry darüberstäuben und anschwitzen. Tomatenmark und Tomatensoße einrühren und kurz mitdünsten. Tomatenketchup, Apfelsaft, Zucker und Apfelessig unterrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Currysauce mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2
Getan
15 Min
|
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden 10-15 Min goldbraun braten. Würste in Scheiben schneiden, mit der Sauce beträufeln und mit je 1 TL Currypulver bestreuen.. Pommes frites dazu reichen. |