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Börek mit Joghurt und Eier

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Zutaten

Portionen anpassen:
12 Blatt Yufka-Teig
500 g Naturjoghurt
2 Ei(er)
150 g Schafskäse
100 g Butter, geschmolzen
100 ml Milch
1 EL Mehl
1 TL Salz

Nährwert-Information

17 g
Eiweiß
19 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
343
Kalorien

Börek mit Joghurt und Eier

Byrek me kos dhe vezë

Rezeptküche:

Das albanisch Börek mit Joghurtfüllung ist eine einfache und schnell zubereitete vegetarische Beilage.

  • 60 Min
  • Serviert 6
  • Einfach

Zutaten

Richtungen

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Joghurt und Eier zubereiten können. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.

Schritte

1
Getan

Joghurt, Eier, Salz, Mehl und zerbröselten Schafskäse zusammen vermischen.

2
Getan

Ein Blatt Yufka-Teig in die gefettete Form geben.
Milch mit dem Butter vermischen und eine kleine Menge mit einem Pinsel auf dem Teig verstreichen. Das nächste Blatt Yufka-Teig auflegen und erneut mit dem Milch-Butter-Gemisch bepinseln. Mit dem dritten und vierten Teigblatt wie zuvor verfahren.
Halb der Joghurtmischung auf dem Teig verteilen. Weitere 4 Blätter Yufka-Teig auflegen. Die restliche Schafskäsemischung auftragen und die letzten 4 Blätter Yufka-Teig auflegen. Auch das letzte Teigblatt dünn mit der Butter-Milch-Mischung bepinseln.

3
Getan

Bei 200°C 45 min backen. Warm oder kalt servieren. Nach traditoneller Art mit Joghurt und einem Salat servieren.

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