Zutaten
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Für den Teig:
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4 Ei(er)
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100 g Zucker
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170 g weiche Butter
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200 g Zartbitterschokolade
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100 g Mehl (Typ 550)
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100 g Keks(e) (Amarettini)
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1 TL Backpulver
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Fett für die Form
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Für die Dekoration:
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2 Birne(n)
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25 g Zartbitterschokolade
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Weiche Butter dazugeben, vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. 10 Minuten kalt stellen. |
2
Getan
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Die Eier trennen. Eigelben und Zucker einige Minuten schaumig rühren. Die abgekühlte Butter-Schoko-Masse dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise in den Teig rühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig werden. Die Amarettini zerbröseln und ebenfalls unter den Teig rühren. Die vier Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. |
3
Getan
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Die Birnen waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in ca. 0,5cm - 1cm dicke Scheiben schneiden. |
4
Getan
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Eine Springform (26 cm) einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Birnenscheiben auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne. |