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Nährwert-Information

19 g
Eiweiß
17 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
289
Kalorien
Ricotta-Spargel-Tarte

Ricotta-Spargel-Tarte

vegetarisch und knusprig

Die Tarte eignet sich hervorragend für spontane Einladungen oder
eine Brunch mit Familie und Freunden.

  • 40 Min
  • Serviert 4
  • Einfach

Zutaten

Richtungen

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Endlich ist es soweit: Die Spargelsaison eröffnet! Knusprig Blätterteig ummantelt eine delikat Creme aus Ricotta und frischem Parmesan.

Schritte

1
Getan

Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Backofen bei 180° vorheizen.

2
Getan

Die Eier in einer kleinen Schüssel verschlagen. Mit einer Gabel den Blätterteig mehrfach einstechen und dabei einen Rand von ca. 2-3 Zentimetern lassen. Den Rand mit die Eier bepinseln.
Den Ricotta zusammen mit dem restlichen Eier, dem Parmesan, dem Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
Die Mischung nun auf den Blätterteig geben und den Rand großzügig rundherum frei lassen.

3
Getan

Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Ung an eng auf die Ricottacreme legen. Leicht andrücken.
Die Tarte ca. 25-30 Minuten backen. Die Backzeit hängt ein wenig vom Ofen und der Dicke der Spargelstangen ab.
5 Minuten abkühlen lassen damit der Blätterteig nicht reißt.
Genießen!

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