Zutaten
-
400g Mehl (Typ 405)
-
200g Zucker
-
200ml Milch
-
3 Ei(er)
-
150g weiche Butter
-
100g Schoko Tröpfchen artbitter
-
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
-
1 Pck. Backpulver
-
1 TL Natron (zum Backen)
Richtungen
Die kleinen und handlichen Gebäckstücke sind bestens geeignet zum Mitnehmen, z. B. ins Büro oder beim Picknick oder in Kindergeburtstagen, Partys bwz. Buffets.
Schritte
1
Getan
|
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. |
2
Getan
|
Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Rührstäbe geschmeidig rühren. Eier und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. |
3
Getan
|
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben. Alles kurz, aber kräftig miteinander verrühren. Zuletzt Schoko-Tröpfchen unterheben. |
4
Getan
|
Den Teig mit einem Eisportionierer bzw. einem Löffel gleichmäßig in der Muffinform verteilen, zu etwa zwei Dritteln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen. |
5
Getan
|
Die Schoko-Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. |