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Nährwert-Information

60 g
Eiweiß
21 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
540
kcal pro Portion
Miesmuscheln in Weißweinsauce

Miesmuscheln in Weißweinsauce

Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Richtungen

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Die Zubereitung ist so einfach, dass man die Muscheln einfach immer wieder zubereiten will.

Schritte

1
Getan

Die Miesmuscheln waschen, putzen und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. Den Knoblauch schälen und einfach halbieren.

2
Getan

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Muscheln und die Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen lassen. Ab und zu den Topf mit den Muscheln kräftig rütteln.

3
Getan

Alles mit dem Weißwein ablöschen. Mit Pfeffer würzen. Die geschlossenen Miesmuscheln aussortieren und nach Belieben mit Petersilie bestreuen und genießen. Zusammen mit dem Sud sofort servieren.

Zu den Muscheln kann man noch Zitronenschnitze und frisches Baguettebrot reichen.

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