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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg festkochende Kartoffel(n), mittelgroß
1 mittelgroße Zwiebel(n)
150 g durchwachsener Speck
250 ml Rinderbrühe
60 ml Weißweinessig
2 EL Öl
1/2 Bund frische Petersilie, gehackte
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwert-Information

10 g
Eiweiß
18 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
388
Kalorien
Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck

Das perfekte Oma's Kartoffelsalat-Rezept

Rezeptküche:

Der appetitlich Kartoffelsalat schmeckt sehr lecker zu Wiener Schnitzel, Frikadellen oder Leberkäse.

  • 50 Min
  • Serviert 4
  • Einfach

Zutaten

Richtungen

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Schritte

1
Getan

Kartoffeln gründlich waschen, in einem großen Topf vollständig mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und in ca. 30 Min. weich kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2
Getan

Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten. Zwiebeln zufügen. Brühe und Essig angießen, kurz erhitzen und die heiße Marinade über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Kartoffelsalat mit Speck mindestens 1 Stunde auskühlen und durchziehen lassen.

3
Getan

Kartoffelsalat mit Speck auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

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