Zutaten
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1 kg festkochende Kartoffel(n), mittelgroß
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1 mittelgroße Zwiebel(n)
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150 g durchwachsener Speck
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250 ml Rinderbrühe
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60 ml Weißweinessig
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2 EL Öl
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1/2 Bund frische Petersilie, gehackte
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Salz
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Pfeffer, frisch gemahlen
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Kartoffeln gründlich waschen, in einem großen Topf vollständig mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und in ca. 30 Min. weich kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. |
2
Getan
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten. Zwiebeln zufügen. Brühe und Essig angießen, kurz erhitzen und die heiße Marinade über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Kartoffelsalat mit Speck mindestens 1 Stunde auskühlen und durchziehen lassen. |
3
Getan
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Kartoffelsalat mit Speck auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. |