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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Mehl
300 g Naturjoghurt
1 Ei(er)
1,5 TL Natron (zum Backen)
1 TL Salz
50-60 ml Wasser (warm)
Öl, neutrales

Nährwert-Information

15 g
Eiweiß
2 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate
344
kcal pro Portion oder Stück
Joghurt-Natronbrot

Joghurt-Natronbrot

Wer noch nie Brot gebacken hat und sich mal daran versuchen will - das wäre ein Rezeptkandidat zum Ausprobieren.

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In den Ofen, fertig, los 🔔!
Wir haben heute für euch ein saftig-knuspriges Sodabrot gebacken 🍞. Mit diesem Rezept hast du ein einfaches, schnelles und saftiges Brot das Du immer wieder nachbacken willst.

Schritte

1
Getan

Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben. Dann folgen Joghurt, Ei, Natron und das Salz. Ein Schuss Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das Wasser nicht auf einmal hinzugeben, sondern in zwei bis drei Etappen, um die Konsistenz des Teiges beim Kneten mit der Hand zu überprüfen. Bei zu wenig Wasser einfach noch etwas dazugeben (bei zu viel, einfach etwas mehr Mehl unterkneten).

2
Getan

Danach etwas Mehl auf eine Arbeitsplatte streuen und den Teig weiter mit beiden Händen kneten, bis er schön weich und geschmeidig wird.

Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.

3
Getan

Nun den Teig mit einem Messer an mehreren Stellen etwas einstechen und mit ganz wenig Joghurt bestreichen.

4
Getan

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ungefähr 30-40 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.

5
Getan

Das Brot mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten stehen lassen.

Es wird noch warm mit Schafskäse, Oliven und Gebratene Wurst gegessen.

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