Zutaten
-
250 g Mehl
-
150 g Puderzucker
-
200 g weiche Butter
-
1 Ei(er)
-
1 Packung Vanillezucker
-
1 TL Backpulver
-
Mehl für die Arbeitsfläche
Richtungen
Schritte
1
Getan
|
Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken eines Rührgerates zu einem festen Teig verquirlen und ggf. mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten. Der Teig sollte möglichst wenig an den Händen kleben bleiben. In vier gleiche Teile schneiden. Jedes Teil zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. |
2
Getan
|
Dünn ausrollen, ca. 0,5 cm, und in beliebige Formen ausstechen oder zuschneiden. |
3
Getan
|
Die Butterkekse nun auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C im Backrohr goldbraun backen, ca. 10 Minuten. Die Kekse werden etwas auseinander laufen während des Backens, daher genügend Abstand dazwischen lassen. Vollständig auskühlen lassen und beliebig dekorieren. In einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren. |