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Spargelcremesuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g weißer Spargel
1 l Spargelwasser
150 g Schlagsahne
2 EL Mehl
4 EL Butter
4 EL Weißwein oder Zitronensaft
1/2 Bund Kräuter
weißer Pfeffer
Salz

Nährwert-Information

5 g
Eiweiß
20 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
241
Kalorien

Spargelcremesuppe

das ideale Abendessen für Frühlingstage

Rezeptküche:

Was wäre die Spargelsaison ohne Spargelsuppen?

  • 50 Min
  • Serviert 4
  • Einfach

Zutaten

Richtungen

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Die Spargelsuppe ist eines der beliebtesten Rezepte der deutschen Küche. Ob als Hauptgang oder Vorspeise, mit diese einfachen Rezept kannst du aus dem Sud, der beim Spargel kochen entsteht, schnell eine cremige Spargelsuppe kochen.Dieses Rezept schmeckt besonders im Frühsommer gut, wenn Spargel Saison hat.

Schritte

1
Getan

Für die Spargelsuppe zuerst den Spargel waschen, vom Kopf her schälen, holzige Enden ab und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1,5 Liter Wasser aufkochen lassen, etwa 20 Minuten auskochen und dann abseihen und entsorgen, den Sud auffangen.

2
Getan

Den Sud mit Salz abschmecken, die Spargelstückchen hingeben und in ca. 20 Minuten weich kochen. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und 1 Liter Flüssigkeit abmessen.

3
Getan

Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, weißer Pfeffer und Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Spargel zufügen, nochmals kurz erhitzen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Sollte die Suppe jetzt zu dünn sein, kann man die Suppe noch zusätzlich mit 1 TL Stärkemehl, welches man in den Obers einrührt, andicken.
Die heiße Suppe in Teller gießen und die Spargelspitzen daraufgeben. Mit den Kräutern bestreuen.

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