Zutaten
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Für den Nudelteig:
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300 g Mehl (Typ 550)
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3 Ei(er)
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1 TL Salz
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3-4 EL kaltes Wasser
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Für die Füllung:
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250 g Bratwurstbrätoder Rinder-Hackfleisch
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100 g Bauchspeck, geräuchert
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200 g Baby-Spinat
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2 Zwiebel(n)
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2 altbackene Brötchen
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2 Ei(er)
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100 ml Milch
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2 EL Semmelbrösel(n)
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2 EL Öl
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1/2 TL Salz
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1/2 Bund frischer Schnittlauch, gehackter
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1/2 Bund frische Petersilie, gehackte
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etwas weißer Pfeffer
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etwas Muskatnuss, geriebene
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2,5 l Rinderbrühe
Richtungen
Schritte
1
Getan
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Für den Teig:Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und 3 - 4 EL kaltes Wasser hineingeben. Mit einer Gabel vermischen, dabei immer mehr Mehl vom Rand her mit einarbeiten. Mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig ist direkt nach dem Kneten sehr fest und ledrig, darf auf keinen Fall kleben. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2
Getan
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Füllung zubereiten:Zwiebeln schälen und fein würfeln. Baby-Spinat putzen, gründlich waschen, trockenschütteln und fein hächseln (TK-Spinat sollte über Nacht auftauen). Den Speck in kleine Würfel schneiden. |
3
Getan
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In einer Schüssel den Spinat mit den angeschwitzten Zwiebeln und Speck, ausgedrückten Brötchen, Bratwurstbrät, Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer gut vermischen. Sollte die Füllung zu flüssig sein, etwas Paniermehl hinzugeben, bis die Füllung eine feste geschmeidige Konsistenz hat. |
4
Getan
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Den Teig auf wenig Mehl quadratisch ausrollen. Der Nudelteig wird für Maultaschen ein wenig dicker ausgerollt als für Nudeln, ca. auf Stufe 4 mit der Nudelmaschine. |
5
Getan
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Maultaschen füllen: Jeweils 1 EL der Füllung auf die eine Hälfte der Teigrechtecke setzen, die Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und gut andrücken. |
6
Getan
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Weiterverarbeiten:Die Maultaschen darin in 2 Portionen in die kochende Rinderbrühe einlegen und 10-15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen. Wenn sie fertig sind, schwimmen sie nach oben. |
7
Getan
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