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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Nudelteig:
300 g Mehl (Typ 550)
3 Ei(er)
1 TL Salz
3-4 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
250 g Bratwurstbrät oder Rinder-Hackfleisch
100 g Bauchspeck, geräuchert
200 g Baby-Spinat
2 Zwiebel(n)
2 altbackene Brötchen
2 Ei(er)
100 ml Milch
2 EL Semmelbrösel(n)
2 EL Öl
1/2 TL Salz
1/2 Bund frischer Schnittlauch, gehackter
1/2 Bund frische Petersilie, gehackte
etwas weißer Pfeffer
etwas Muskatnuss, geriebene
2,5 l Rinderbrühe

Nährwert-Information

32 g
Eiweiß
26 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate
601
Kalorien
Selbstgemachte schwäbische Maultaschen

Selbstgemachte schwäbische Maultaschen

Das Maultaschen Grundrezept stammt aus Schwaben.

Rezeptküche:

Sie werden von den Schwaben geliebt: Die Maultaschen, nudelteigtaschen mit einer Fleisch-Gemüse-Füllung.

  • 120 min
  • Serviert 6
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Nudelteig:

  • Für die Füllung:

Richtungen

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Schritte

1
Getan

Für den Teig:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und 3 - 4 EL kaltes Wasser hineingeben. Mit einer Gabel vermischen, dabei immer mehr Mehl vom Rand her mit einarbeiten. Mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig ist direkt nach dem Kneten sehr fest und ledrig, darf auf keinen Fall kleben. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Der Teig kann per se auch am Vortag gemacht werden.

2
Getan

Füllung zubereiten:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Baby-Spinat putzen, gründlich waschen, trockenschütteln und fein hächseln (TK-Spinat sollte über Nacht auftauen). Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Danach die Speckwürfel und die Zwiebeln mit 2 EL Öl in einem Topf leicht anschwitzen. Den Spinat und die Petersilie unterrühren. Die Masse 1-2 Minuten anschwitzen bis der Spinat zusammengefallen ist. Abtropfen lassen und ausdrücken. Das Ganze gut auskühlen lassen.
Die Brötchen in lauwarmem Milch einweichen. Gut ausdrücken und auseinanderpflücken .

3
Getan

In einer Schüssel den Spinat mit den angeschwitzten Zwiebeln und Speck, ausgedrückten Brötchen, Bratwurstbrät, Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer gut vermischen. Sollte die Füllung zu flüssig sein, etwas Paniermehl hinzugeben, bis die Füllung eine feste geschmeidige Konsistenz hat.

4
Getan

Den Teig auf wenig Mehl quadratisch ausrollen. Der Nudelteig wird für Maultaschen ein wenig dicker ausgerollt als für Nudeln, ca. auf Stufe 4 mit der Nudelmaschine.
3 Minuten ruhen lassen. Mit Hilfe eines Lineals und eines glatten Teigrädchens Rechtecke von 6 x 12 cm ausschneiden (wenn nicht zur Hand geht auch ein Pizzaschneider) ausradeln.

5
Getan

Maultaschen füllen: Jeweils 1 EL der Füllung auf die eine Hälfte der Teigrechtecke setzen, die Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und gut andrücken.

6
Getan

Weiterverarbeiten:

Die Maultaschen darin in 2 Portionen in die kochende Rinderbrühe einlegen und 10-15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen. Wenn sie fertig sind, schwimmen sie nach oben.

7
Getan

Maultaschen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Fleischbrühe übergießen. Die Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.

Versunkener Apfelkuchen
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Gefüllte Tortillas mit Hähnchen
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