Zutaten
-
160 g Kokosraspeln
-
100 g Zucker
-
100 g weiche Butter
-
2 zimmerwarmes Eier (Größe M)
-
4 EL Mehl
-
50 g geschmolzene dunkle Schokolade
Richtungen
Außen knusprig und innen schön weich. Und ich sage euch: für dieses schnelle Lieblingsrezept braucht ihr nur sechs Zutaten.
Die Kekse passen natürlich bestens in die Vorweihnachtszeit, dürfen aber für spontanen Kaffeebesuch oder eine Back-Session mit euren Lieben.
Schritte
1
Getan
|
Ein Blech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. |
2
Getan
|
Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel Teig entnehmen (als walnussgroße). Zu einer kleinen Kugel rollen. |
3
Getan
|
Auf das Blech legen und etwas platt drücken. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Falls sie zunächst zu weich erscheinen, ist das genau richtig. |