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Erdbeer-Limetten-Cheesecake

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig
240 g Biskotten
120 g Butter
Für den Cheesecake
300 g Frischkäse
200 g Erdbeere Joghurt
150 g Schlagsahne
4 EL Puderzucker
4 EL Limettensaft
2 EL Limettenabrieb
1 EL Honig
6 Blatt Gelatine
Außerdem
300 g Erdbeeren frisch
2 EL Puderzucker
2 EL Limettensaft
4 Blatt Gelatine

Nährwert-Information

5 g
Eiweiß
20 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
292
Kalorien

Erdbeer-Limetten-Cheesecake

sommerliche Frischkäse Torte

Eigenschaften:
  • Vegan
Rezeptküche:

Diese cremige Erdbeer Limette Cheesecake ist perfekt, um diese leckeren früchte des Frühlings gebührend zu feiern!

  • 60 Min
  • Serviert 12
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für den Cheesecake

  • Außerdem

Richtungen

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Keinen Backofen benötigt und dabei so köstlich schmeckt. Die Limette bringt eine fruchtige Säure mit und macht die Cheesecake so herrlich frisch.

Schritte

1
Getan

Keksboden

Biskotten so fein wie möglich zerkrümmeln (am besten in einem Food Processor).
Butter im Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Auf den Boden einer Tarte- oder Springform (~ Ø 26 cm) drücken und kühl stellen.

2
Getan

Cheesecake Crème

Für die Creme Sahne steif schlagen.
Frischkäse, Erdbeeren Joghurt und Puderzucker cremig mixen. Der Honig, Limettenabrieb (unbehandelten), Limettensaft zugeben und unterrühren. Sahne unterheben.
Gelatine nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Gelatine im Topf schmelzen. 3-4 Esslöffel der Creme mit der Gelatine verrühren, damit sich die Temperaturen angleichen. Zur restlichen Creme hinzufügen, miteinander verrühren und auf den Keksboden verteilen. Glatt streichen.
Drei bis vier Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

3
Getan

Für die Erdbeer-Sauce

Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Erdbeeren mit Puderzucker und Limettensaft ca. 3 Minuten lang kochen. Dabei ständig rühren, dann mit einem Pürierstab pürieren und etwas abkühlen lassen. Eingeweichte Gelatine auflösen und zu den Beeren geben. Die Erdbeermasse auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Wenn ihr es etwas eiliger habt, könnt ihr die Erdbeer-Limetten-Cheesecake auch zum Schluss noch für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Mit den Limettenscheiben und Erdbeeren verzieren.

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