Zutaten
-
500 g Brokkoli
-
200 g mehligkochende Kartoffeln
-
1 Knoblauchzehe(n)
-
1 l Gemüsebrühe
-
200 ml Milch
-
2 EL Olivenöl
-
Salz
-
weißer Pfeffer
-
frisches Basilikum, gehackte
Richtungen
Schritte
1
Getan
|
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Kartoffeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. |
2
Getan
|
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Alles zusammen etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. |
3
Getan
|
Wenn das Gemüse gar ist, alles bis zur gewünschten Konsistenz mit einem Pürierstab mixen.Die Milch dazugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Suppe in 4 Schälchen füllen und serviren. |