0 0

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Couscous
250 ml Wasser
1 Dose Kichererbse
250 g Kirschtomate(n)
100 g rote Paprika, gegrillte
2 Karotten
300 g Räucherlachs
1/2 Bund frisches Basilikum, gehackte
4 EL Olivenöl
Salz

Nährwert-Information

27 g
Eiweiß
19 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate
561
Kalorien
Couscous-Salat mit Räucherlachs

Couscous-Salat mit Räucherlachs

Eignet er sich toll zum Grillen, als Partysalat oder als orientalische Beilage

Couscous, das ist zu Kügelchen geformter Grieß aus Weizen, der sich besonders im Salat besonders gut macht.

  • 20 Min
  • Serviert 4
  • Einfach

Zutaten

Richtungen

Teilen

Couscous-Salat ist ganz einfach, gesund, frisch, und schnell zubereitet. Er ist auch lecker als Beilage beim Grillen im Sommer geeignet!

Schritte

1
Getan

250 ml gesalzenes Wasser mit 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, Topf von der Herdplatte nehmen und direkt das Instant-Couscous einrühren. Beiseite stellen und 10 Minuten quellen lassen.
2 EL Olivenöl über das fertig aufgequollene Couscous geben und kräftig mit einer Gabel durchrühren, so dass die Körner nicht zusammenkleben und schön locker werden.

2
Getan

Kichererbsen in ein Sieb schütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika abtropfen lassen und in grob würfeln. Karotte schälen und fein raspeln. Basilikum fein hacken.

3
Getan

Jetzt das Couscous mit dem Gemüse vermischen. Mit Lachs servieren.

Sollte die Konsistenz zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser oder Olivenöl unterheben.

Kuchen mit Himbeermarmelade und weißer Schokolade
Bisherige
Kuchen mit Himbeermarmelade und weißer Schokolade
Ricotta-Spargel-Tarte
Nächster
Ricotta-Spargel-Tarte
Kuchen mit Himbeermarmelade und weißer Schokolade
Bisherige
Kuchen mit Himbeermarmelade und weißer Schokolade
Ricotta-Spargel-Tarte
Nächster
Ricotta-Spargel-Tarte

Füge deinen Kommentar hinzu