1 0

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
Für 1 Springform mit 28 cm Ø:
200 g weiche Butter
150 g Zucker
200 g Weizenmehl
3 Ei(er)
5 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith, Jonagold, Cox Orange)
3 EL Milch
½ Pck Backpulver
1 Bio Zitrone
1 Prise Salz
Puderzucker

Nährwert-Information

4 g
Eiweiß
15 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
286
Kalorien
Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

Herbstliebe: Supersaftiger Lecker Versunkener Apfelkuchen

Bei dem trüben Wetter muss man einfach den Backofen anschließen, oder?

Rezeptküche:

Zutaten

  • Für 1 Springform mit 28 cm Ø:

Richtungen

Teilen

Schritte

1
Getan
10 Min

Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren.
Wasche die Zitrone gründlich unter heißem Wasser. Raspel die Zitronenschale mit einer Küchenreibe ab.
Nach und nach die Eier, Zitronenschale und Salz zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Evtl etwas Milch hinzufügen, damit es einen geschmeidigen Teig gibt. Springform einfetten, Teig darin glatt streichen.

2
Getan
5 Min

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden. Dicht nebeneinander, leicht in den Teig drücken.

3
Getan
40 Min

Den Backofen auf 180° vorheizen.
Im Ofen ca. 35-40 Min. backen. Aus der Form nehmen, leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Youtube Video

Currywurst
Bisherige
Currywurst
Selbstgemachte schwäbische Maultaschen
Nächster
Selbstgemachte schwäbische Maultaschen
Currywurst
Bisherige
Currywurst
Selbstgemachte schwäbische Maultaschen
Nächster
Selbstgemachte schwäbische Maultaschen

Füge deinen Kommentar hinzu